招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

2017年国家最新创业政策

来源/作者:学生助理1   浏览次数:(164)  发布时间:2017-04-12


2017年国家最新创业政策

  国家创业优惠政策

  其实在众多农业产业中,养殖业也越来越成为备受眼光关注的一个朝阳产业,尤其是规模养殖、特色养殖等越来越被更多的农业人看好,由此国家也出台了重磅的政策,进行大力支持如今有很多农友都比较关注养殖业,但是今年养殖业有点不好干,无论怎么使劲儿,都很难赚到钱。

  以内蒙的羊为例,以前一只羊卖1000多元,现在卖500-600元,进入冬季大雪封了路,价格就更低!所以很多农友就只能依靠惠农政策来维持生命。下面就为大家介绍下吧。

  惠农政策指政府为了支持农业的发展、提高农民的经济收入和生活水平、推动农村的可持续发展而对农业、农民和农村给予的政策倾斜和优惠。

  优惠政策类

  畜牧标准化养殖政策: 这是一项中央财政投入资金支持发展畜禽标准化规模养殖的政策,主要支持生猪类(含野生动物)标准化规模养殖基地建设以及奶牛标准化规模养殖小区建设。支持内容包括养殖场水电路改造、防疫、粪污处理、挤奶、质量检测等。

  动物防疫补贴政策

  1、重大动物疫病强制免疫疫苗补助政策;

  2、畜禽疫病捕杀补助政策;

  3、病死猪无害化处理补助政策;

  4、猪定点屠宰环节病害猪无害化处理补贴政策。

  农机补贴政策

  一般农机单台不超5万,挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;高性能青饲料收获机单机补贴额不超过15万元。

  农村沼气建设政策

  这项补贴政策的主要内容是:在养殖业发达和养殖污染严重的地区,以畜禽粪便为原料建设规模化大型沼气工程,并做到与畜牧业规模化养殖相配套。

  全国大学生创业优惠政策汇总

  黑龙江:大学生可以优先转入相关专业学习,允许保留学籍休学创业创新,和毕业生一样享受国家的自主创业扶持政策,到2020年,将有1/10的应届高校毕业生参加创业培训。哈尔滨对大学生创业项目给予补贴。凡大学生在哈市创业的,在城镇创业的对其创业项目给予 2000元的一次性创业项目补贴;为鼓励大学生返乡创新创业。对返乡到农村(乡镇及以下)创业的大学生给予3000元的一次性创业项目补贴。对科技含量高、市场潜力大、能在短时间内形成经济增长点的优秀和重点科技创业项目,经评审给予20万元至30万元经费资助;开展大学生创业大赛与大学生创业典型评选活动,大力扶持网络创业。

  江西:高校学生休学创业最多可保留7年学籍,财政每年注入1000万元资金充实青年创业就业基金,每年重点支持1000名大学生返乡创业。

  天津:对高校毕业生、留学回国人员注册资本50万元以下的公司可零首付注册,开辟绿色通道支持自主创业。

  浙江杭州:大学生创业项目申请无偿创业资助的,资助金额的额度从原来的最高10万元提高到20万元;“实行房租补贴机制”——大学生创业园所在城区政府为入园企业提供两年50平方米的免费用房,对在创业园外租房用于创业的,由纳税地财政在两年内按标准给予房租补贴,补贴标准为第一年补贴1/平方米·天、第二年补贴0.5/平方米·(实际租用面积超过100平方米的,按100平方米计算;房租补贴超过实际租房费用的,按实际租房费用补贴)

  重庆:半年以上未就业有固定户口的大学毕业生可在其户口所在地居委会登记,申请3000-4000元人民币的银行抵押和担保贷款;自谋职业的毕业生,根据本人意愿,可将户口和人事档案暂存就读学校2年或由市大中专毕业生就业指导中心存管2年,存管期间免收档案管理费。

  四川:大学生创业可享有万元创业补贴、创业培训补贴和在校大学生创业担保贷款贴息等福利。

  福建:2014—2017年,引领3万名大学生实现创业,在全省各地和高校扶持建设50个创业孵化基地(创业园)。每年为1000名创业大学生提供孵化服务,评选资助一批优质大学生创业项目。

  江苏南京:河西金融集聚区的专项资金将由每年6000万元,扩充至每年1亿元。建邺区财政将每年安排 3000万元,设立专项扶持资金,用于扶持大学生创业小额担保贷款贴息等,凡在建邺区工商登记注册的初始创业大学生,按每人1000元的标准给予创业补贴。凡经市级验收评定为大学生创业园的,给予30万元的一次性建园奖励补贴。

  陕西:高校毕业生可接受SYB模块培训(“创办你的企业”),培训合格后6个月内成功开业且在开业后6个月内提供不少于3次后续跟踪指导服务、开业单位(企业)正常经营的,再按800/人对创业培训机构给予补贴;每人每年可享受一次;组织相关专家对创业项目进行论证,提供开业过程中的信息咨询,指导办理工商、税务注册登记手续;个人自主创业且符合申请小额担保贷款条件的,可申请不超过10万元的贷款扶持;合伙经营或组织起来就业的,可申请不超过50万元的贷款扶持。

  山东:扩大省级大学生创业孵化基地、创业园区支持范围,通过财政奖补支持,鼓励政府、高校和企业建设一批孵化条件好、承载能力强、融创业指导服务为一体的创业孵化基地和创业园区,为劳动者提供优良的创业平台。

  安徽合肥:给予创业培训补贴和房租、水电费补贴,为大学生提供最高10万元小额担保贷款。

  内蒙古:重点支持大学生到新兴业态创业,支持社会力量举办创业沙龙、创业大课堂、创业训练营等创业培训活动

  西藏拉萨:首个大学生创业孵化园预计将于20166月完工建成,届时,拉萨市的大学生们可以在孵化园内直接享受到减免场租费等多项政策红包

  新疆乌鲁木齐:在天山区建创业孵化基地,既为创业者提供场地、给予政策帮扶,还让在校大学生进行创业实习,为他们今后的创业积累经验。

  国家支持创业,政策到底说的啥

  国务院近日下发《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》。那《意见》将会给就业创业者带来哪些实惠?财政部等相关部门深度解读就业创业新政策。一起来了解下!

  一、真金白银大力支持

  1、失业保险基金支持企业稳岗政策实施范围扩大到所有符合条件的企业。

  2、加快设立国家中小企业发展基金。

  3、加快设立国家新兴产业创业投资引导基金。

  4、对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。

  5、将求职补贴调整为求职创业补贴,对象范围扩展到已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生。

  二、以提高成功率为目标

  1让市场选择合适的场所、形式、规模建设众创空间。

  2创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台和发展空间。

  3推进国家小型微型企业创业示范基地建设工作,加强省级创业示范基地建设和认定管理。

  三、让企业享资本甘霖

  1、采取措施积极发挥多层次资本市场的直接融资作用。

  2、加大市场化改革创新力度,将全国中小企业股份转让系统试点扩大到全国,推进规范发展服务小微企业的区域性股权市场。

  3、积极推动多层次资本市场建设,提高市场的包容性。

  四、支持农民网上创业

  1、支持农民工返乡创业,发展家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,落实定向减税和普遍性降费政策。

  2、依托现有各类园区等存量资源,整合创建一批农民工返乡创业园,强化财政扶持和金融服务。

  3、将农民创业与发展县域经济结合起来。

  4、支持农民网上创业,大力发展互联网+”和电子商务。

  5、继续实施新型职业农民培育工程,围绕主导产业开展农业技能和经营能力培训。