招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

江西省宜春市建立三大服务机制帮扶离校未就业高校毕业生就业创业

来源/作者:YY   浏览次数:(38)  发布时间:2017-11-15


稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-03

高校毕业生是国家宝贵的人力资源,为做好高校毕业生的就业服务工作,为工业园区企业对接高素质人才,宜春市公共就业部门积极建立常态化三大服务机制帮扶离校未就业高校毕业生就业创业。

一、实名登记服务。针对所属区域离校未就业高校毕业生通过入户实名登记、建立需求档案等途径,详细对所在地离校未就业高校毕业生个人信息、就业创业意愿、所遇到的问题及困难进行登记、汇总、分析,并结合现有政策进行“一对一”对接。前三季度,全市共登记2178名离校未就业高校毕业生。

二、跟踪回访服务。对登记上来的离校未就业高校毕业生,根据不同的需求提供职业推荐、技能培训、创业帮扶、小额贷款扶持等不同的服务,通过定期的电话、短信、微信联系,对服务进行有效的跟踪,让服务不断档。

三、线上线下服务。通过将各类就业、创业、培训等信息同步在网络平台及现场专场对接平台发布,让离校未就业高校毕业生可享受全方面、多渠道的咨询对接服务。截止目前为止,各服务平台共发布各类招聘信息77979条,发布各类招聘考试、就业创业政策信息1000余条。(宜春市劳动就业管理局 吴德兵)