招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

人在迷茫的时候该做什么

来源/作者:YJ   浏览次数:(30)  发布时间:2018-01-01


我一朋友是派出所所长,人好脾气大。有天周末,他听到上初中的儿子在家叹息,说,好无聊啊。他怒气冲天,对着儿子一阵拳脚,说,一个年轻人,大把时间,却抱怨无聊,无所事事,为什么不找点事做?后来,他儿子自己课余时间开始学习吹黑管,高三时,大学流行自主招生,由于黑管吹得好,加分,他一举考上了东南大学。全家高兴。无聊时要找事做。

迷茫的时候该干什么?还是要做事。我分手后,一个人在外面租房子。从开头只能租一个床那么大的斜坡小坯子,做饭做菜只有一个电饭锅,先煮饭,再把饭装起来煮个荤素搭配的汤。到后来在我最喜欢的湖边租三室两厅130平的大房子,把儿子母亲都接到身边,在稍远的老家风景区买了一个不贵的花园洋房。

我没有时间迷茫,也没有时间哀叹,只有前进。我一直在做事,边做边思考。做事是治愈一切痛苦.烦恼.忧愁.迷茫的良药。在做事中解脱,在做事中进步。做哪些事?

一、提升自己:边工作边考研,学英语。

二、赚钱:干好工作之余,开了一家民宿。

三、锻炼身体。

我年轻的时候就很努力,考了大学,有个好工作。单身了,时间多起来,不能浪费,就想着做点副业。投入到做的事情里,就会越来越快乐,越来越自信,越来越有钱,人也会越来越好看,气质优雅起来,收割小鲜肉也不在话下。考研没有给我带来实际经济收益,因为考研前后我的工作没有变,评职称只要本科就够了。但是四年带着孩子利用所有业余时间上学读书锻炼了意志品质;成为单位最早的研究生和双专业让我心理上增强了莫大的安全感。

怎么学英语的,我写了安姐:怎样才能从英语很糟糕的人变成英语很厉害的人?其中,学英语给我带来的快乐最多,不仅因为英语好,考研总分高,在外面教英语课挣钱,更大的帮助是在后来的民宿和旅行中。由于我会说英语,来我家住宿的很多是外国人,收费当然会番倍,我最小的小房间也要4000元一个月,有时也按天算。我做民宿比较早,当时做的人不多,竞争小,我的房间总是不够,后来就扩大到四个房子,十间房。(现在不做了,我才敢说。)为什么会想到开民宿?因为我要租房子,就和房子打交道了,就会想房子还有哪些挣钱功能呢?我也很喜欢布置房间,民宿占用时间不多,不影响我的本职工作。因为我会说英语,就敢于出国旅行,就有机会见识和学习外国的民宿,和外国的网站。开民宿挣的钱,帮助我抚养儿子和母亲和自己,还能旅行。反正那几年,我的工资不动。后来这些钱都花在了最重要的地方:帮儿子买房娶媳妇。锻炼身体非常重要,这是一切幸福的基础。我50岁了,每天平板直撑上午下午各一次,每次三分钟。哈哈,有的小伙子还不一定做得到呢。除了健康,保持身材,锻炼身体还有一大功能,就是保持斗志!我感觉我只要每天还能锻炼身体,还能听英语听力,一切就都那么美好!所以,有的路不是你一开头就想好的,迷茫很正常,但要尽快上路做事,做着做着,就会在路上遇见风景,思路就会越来越清晰,发现路错了,也可以调整。实在不知道做什么,就下楼先跑一圈,跑着跑着,就找到感觉了,找回自己了。