招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

九大技巧助你面试成功

来源/作者:就业管理员   浏览次数:(347)  发布时间:2016-03-03


多带几份简历

多带几份简历前往面试,没有比当被要求提供多一份简历而你却没有更能显示你缺乏准备的事了。多带几份简历,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。


留心你自己的身体语言,尽量显得精警、有活力、对主考人全神贯注。用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。


自我介绍不超过3分钟

提前背熟自我介绍,自如表达的前提一定是熟悉。尽量用口语,内容简洁,切中要害,条理要清,语速适当。不超过三分钟,最好准备1、2、3三个版本的内容,应对不同的要求。没有时间限制的情况下,一般2分钟为宜。


不撒谎,突出长处

所突出的长处要与申请的职位有关,善于用具体的事例来说明问题。当被问及缺点,可以说一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点。


用爱好点缀形象

“谈谈你的业余爱好”,面试者通常想借此了解面试者的性格是否开明,是否具有团队精神。最好不要仅限于读书、听音乐、上网等一个人做的事,突出自己的乐群性和协作能力。


注重初步印象和最后印象


最初和最后的五分钟,决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初五分钟内应主动沟通,离开的时候,要确定你已经被记住了。可以采用一些小技巧,比如保持与主考官的眼神交流,认真聆听等。


强调能力与应聘职位的联系

展现你适应环境的能力,将你的长处转换成与工作业绩和效益的一切。如果你对自己的长处深信不疑,重点强调你能够给对方带来的好处。


遇到提问陷阱采用迂回战术

“如果我录用你,你将怎样开展工作”这是一道陷阱题,如果对于应聘的职位缺乏了解,最好不要直接说出具体办法。可以尝试采用迂回战术回答,如“首先听取只是和要求,了解和熟悉有关情况,制订计划,最后开展工作”。


回避回答对上级具体的希望

“你希望与什么样的上级共事?”这是希望借此,判断面试者对自我要求的意识,这是一个陷阱,又是一次机会。最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。



体现机智、果敢和敬业

在面试中,展现出乐于合作、勇于承担责任、积极主动的品质。谁都希望自己的员工是一个敬业,愿意为工作付出的人。