招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

做到这六点,提高面试成功率

来源/作者:YJ   浏览次数:(35)  发布时间:2017-11-08


做到这六点,提高面试成功率

第一招:言简意赅
  回答问题要具体,能用数字就用数字说明,但要简单直戳要点,而不要绕来绕去。
第二招:话中有卖点
  说话要有卖点。要先捡重要的说,因为你的谈话随时可能被人打断,一旦打断,重要的东西也许就没机会说了。面试时要先听清问题,一般不需要展开了细说,面试官若感兴趣,会挑出一段细问。
第三招:不要过分谦虚
  得到夸赞不要一味自谦推脱,给个自信的微笑,落落大方地说声“谢谢”。
第四招:复述赢取思考时间
  面试时感到紧张在所难免,一旦没有听清楚提问,很容易头脑发蒙。此时不妨重复一下问题,或用自己的话复述表达一下,这样既可搞清问题,也可争取到思考的时间;如果不准确,还能得到招聘者的补充说明,这样问题不就迎刃而解了么?
第五招:表达清楚自己的观点
  面试中有时候虽然听清了问题,但是由于紧张等原因没能答得圆满,总是想着找机会再找补回来,以证明自己水平不差,但由于下面的问题一个接一个,一直没有合适的机会。这时一方面要回答新问题,另一方面想补答的问题和懊悔一直萦绕脑际,闹得新问题也没答好。
  其实面试问答不完全是考察对某专业问题的看法,同时也要考察回答问题的思路,甚至能否在简单问题基础上向招聘人员提出深入有针对性的问题。
  很多难题没有标准答案,主要是考查大家的逻辑分析能力。你只要有充分的自信,说出自己的观点,并且能够自圆其说就算是好的回答了。既然没有对错之分,你尽可以按照自己的思考做出回答,并且做到不怯场。
第六招:变通掌握时间
  在招聘人员对你比较满意的情况下,可能会主动提出下次约见的要求。面对这种“荣幸”时,你会做何反应呢?
  通常求职者的回答有两种极端:一是太随和,说什么时间都行;二是很快就说出一个时间。前一种回答显得你整天无所事事,没有别的公司在面试你,后一种则显得做事草率,不够沉稳。