招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

超效率技巧

来源/作者:学生助理1   浏览次数:(158)  发布时间:2017-04-04


超效率技巧

现阶段主要目标之一就是提高效率,加强时间管理。搜罗了多本时间管理的书,找出一些自己认为受用的TIPS

1. /日目标

把目标列成一个表,放在明显的地方,在需要的时候,可以成为动力。

每周最后一天,列出你下一周想要完成的工作,可以在休息时间,这样更有助于思考。

每天结束时,把一些周目标工作挪到新的日目标列表上,成为新的一天的目标。一旦完成目标,就停止一天的工作。把你一天最重要的工作放在第一位,让你的时间头重脚轻。每周回顾上一周的任务完成情况,也可在下一周提升自己。

我的老板告诉我,工作多的很,永远没有完成的时候。所以还是听老板的话吧。

2. 设定一个时间

限制时间在任务完成之前不停止工作, 30~90分钟最为理想。这样的紧迫感可以刺激你加快速度。

3. 分解任务

不明确的大型任务是滋生拖延症的温床。尤其要分解你不喜欢的任务,如“写文章”可以分解成“选题-找研究资料-作注释-写论点”。

4. 短跑理论

坚持30天改变一个行为习惯。想停下来的时候再坚持20分钟,然后休息。过了想放弃的门槛,就锻炼了肌肉。

5. 捕捉装置

捕捉装置是一种无论如何都能记录事情,想法,项目,任务或通知的方法,它也是解除记忆压力的首要方法。善记笔记的能力可以让你避免不慎遗忘时间,后续要求或新的待办事情。

6. 阅读笔记

它可帮助你抓住一本书的核心思想,找出关键信息,记录下来也可以让你更快地回忆书上的内容。

7. 平衡创造力

不同的活动要求不同的思维模式,如果学会平衡使用创造力,生产效率会达到最高值。比如写邮件累了,就打电话,总之找一些不同“肌肉”的任务来做。

8. 避免硬时限

硬时限是别人强加的时限, 是任务的到期日。软时限是自己设定的时限,能帮你把繁重的任务分解开来。软时限可以养成自律的习惯。我个人不喜欢别人设定的时限,觉得压力好大,如果是自己设定的时限,感觉好有动力。

9.感官剥夺

如果实在无法保持专心,那就排除一切可能的感官干扰,包括:

关掉音乐,清理书桌,关上门,关闭手机,关掉所有后台程序和提示窗口。当面临一个时间紧迫的任务,它会是一个很好的方法。

提高效率,管理好时间,平衡好工作和生活有很多书可参考,有很多方法可以用。这就好比一个人生病了四处求医一样,如果不坚持某一种治疗,总是在不断地换医院,换医生,换药方,永远不可能有变化。所以以上的小方法,坚持起来,相信会有效果。