招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

如何提升各方面的能力

来源/作者:WF   浏览次数:(36)  发布时间:2017-11-24



注重学习能力培养,提升知识素质。现代社会是知识爆炸的时代,知识就是力量、就是生产力,不学习则必将被社会所淘汰。    

1,我们要具备广博的知识修养。

丰富的知识储备是我们事业成功的资本和基础,同时在观察和分析问题时才能视野开阔、思维敏捷,抓住问题的实质和关键,更好地处理相关工作。

2,我们应重点学习专业知识。

提升能力素质。能力是一个人的知识智慧在工作中的综合体现,即完成一定活动的本领,能力素质是个人素质的核心。要把工作做优需注重培养自身四个能力:

一是应变创新能力。敢于面对挑战、抓住机遇,敢想、敢干、敢变。

二是交际协调能力。要培养通权达变的熟练的人际交往能力,能够善于与上级、同事及其他人员交往,正确处理个人与上级及同事的关系;要培养处理各种矛盾、协调各种关系的能力。

三是组织能力,对于自己任务能够合理安排、聚集人力高效率的完成。

四是预测和决断能力。要培养全局观念做到深谋远虑,防止目光短浅,能预测事物发展的趋势;

3,要培养自己的决断能力,保持良好心态,提升身心素质。

一要注意克服不良心理影响如自卑、自大、多疑、嫉妒等心理障碍,保持宽阔的心胸,遇事能容、能忍,能泰然处之;

二要培养坚强的意志,在遇到困难时能够不气馁、不灰心。做到得意不忘形、失意不失志。