招聘日历

本月信息

友情链接

您现在的位置: 首页 >> 就业动态 >> 详情

职场上要注意的?六招教你正确对待职场事务

来源/作者:WF   浏览次数:(25)  发布时间:2017-12-15


调整好心态

凡事应从积极的方面去理解,乐观与悲观可以说是人们给自己解释成功与失败的两种不同方法。乐观者把失败看作是可以改变的事情,这样,他们就能转败为胜,获得成功;悲观者则认为失败是其内部永恒的特性所决定的,他们对此无能为力。这两种迥然不同的看法对人们的生活质量有着直接的、深刻的影响。

吃亏是福

在大公司里难免会出现分工不均的问题,此时不要推卸也不要抱怨,更不要树敌。换个角度想想,多做一点事,你就能更多的了解不同方面的事,哪怕是重复的工作,也能培养自己的熟练度。吃亏的时候是给自己飞跃的机会,小小的一步将来会累积成大大的财富。

提高适应环境的能力

我们正处在一个竞争激烈的现代社会,这是一个适者生存的世界。这个环境中肯定是许多不公平、不合理、不适应、不近人情之处,但对个体来说,这个环境又是不可更改的事实前提。我们只能学会适应和适时调整自己,而不能抱怨自己运气不佳或遇人不淑,这些怨气。

好的习惯

作为职场新人,一定要快速的上手且明白自己的不足之处,把学习当成职场上必须的一门课。养成好的习惯,不拖拉、不推卸、不抱怨……好的习惯不仅为你节约时间高效办事,还能让你的技能有所提升。

常喝酒要补充维生素

赴宴的前夜,可以适当补充一些维生素ACE,它们能减少酒精对肝脏的破坏;饮酒要限量,少许酒可促进胃液分泌,有助消化,促进血液循环,选择红葡萄酒最为适宜,酒后最好吃一点米饭或喝点稀饭;酒后睡觉前,一定要先喝一大杯白开水,给身体补充水分,防止脱水。

荤素搭配

男人职场上应酬多,大鱼大肉难以避免,所以一定要记得荤素搭配,荤菜一旦过量,人就容易疲劳。平时适当增加豆制品和鱼类的摄入量,因为豆制品对脂肪摄入过多的高脂血症具有降脂作用,鱼类含有的不饱和脂肪酸对降脂同样有益。一定要细嚼慢咽,尽可能多吃蔬菜,蔬荤比掌握在3141,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。